基督教喜樂福教會

最新消息未分類3月16日 慕安德烈每日靈修

3月16日 慕安德烈每日靈修

3月16日 慕安德烈每日靈修-暗中的父
 經文: 「要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。」
(馬太福音六:6)

        耶穌極度企盼祂的門徒能深刻認識天父,且渴望與天父有密室的交通。在耶穌的一生中,與天父獨處的密室交通,不僅是不可少的需要,更是至高的一種喜樂。
        在世俗物質的世界,你找不著上帝,祂要我們遠離牽絆我們心靈的事,只單單地被祂吸引,享受與祂親近、緊密契合的相交之樂,這是上帝兒女該瞭解的真理。
        舊約的信徒常有這樣的經驗,「祢是我的藏身之所。」「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」
        在新約時代的基督徒,更應該加倍珍惜、操練與上帝的相近相親。經上說:「我要藉著耶穌保守你的性命在上帝的裡面。」我們若真相信真理,知道上帝既然保護我們,我們還懼怕誰呢?我們每天都可以藉著禱告我們暗中的父,更新靈命,支取新的能力。
        經上又記著說:「我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」(羅六:5)又如同樹的根深深地埋在地底下,卻吸收養份供應樹枝樹葉;同理,若我們在密室與天父連合,也要如此經歷到主復活的大能運行在我們身上。
        讓我們來思考這真理:
        「祢必把他們藏在祢面前的隱密處,免得遇見人的計謀。」(詩篇卅一:20)
        禱告時我們必須先想到:我知道,我是單獨與上帝同在,而上帝也與我同在。
        「把我藏在祂帳幕的隱密處。」(詩篇廿七:5)