基督教喜樂福教會

最新消息未分類3月7日 慕安德烈每日靈修

3月7日 慕安德烈每日靈修

3月7日 慕安德烈每日靈修-靜默的敬拜
經文:「我的心默默無聲,專等候上帝。我的救恩是從祂而來。」(詩篇六二:1,5)

        人的渺小與上帝的偉大相遇時,不禁要俯首承認,上帝的話語要比人的言語份量重千萬倍;然而人還是習慣在禱告時喋喋不休,惟恐上帝聽不懂我們的話,以致沒時間留給上帝,讓祂對我們說話。這的確是我們要好好學習的一項功課——在上帝面前靜默聆聽——此乃真正敬拜的祕訣。切記上帝的應許:「你們得力在乎平靜安穩。」
        「我的心單單仰望祢,因爲我的希望從祢而來。」
        「我要等候耶和華,因爲祢的應許是我的磐石。」
        當你敞著臉仰望耶和華,安靜在祂面前默想上帝的聖潔、權能與大愛,並將祂應得的榮耀、讚美歸給祂時,你的心就會被打開,大大感受到上帝同在的降臨,以及祂大愛的包圍籠罩,也覺察到祂大能在你體內運行。
        喔,親愛的弟兄姐妹們,如此謙卑地俯伏敬拜,將提昇你的靈遨翔在上帝同在的安息中,這也是最高層次、最蒙福的禱告,這是上帝與人交會的喜樂時刻。
        不要以爲這樣安靜等候的時間,是一種浪費;剛開始操練時,或許你會覺得思想無法集中,或覺得這段時間很難挨,沒什麽收穫,但繼續操練,相信這樣的時刻,正是上帝以祂溫柔的慈愛注視著你,並且暗暗地動工在你心中,讓你與上帝的關係更堅定美好。漸漸的你將嚐到與主同在是怎樣甜美的滋味,並且操練到整天都能擁有主的同在,如同呼吸一樣自然,藉此你可成爲強健的基督徒,常常流露耶穌同在的馨香之氣,在你週圍的人都要爲你的氣質所吸引,並被你的德行潛移默化。
        「惟耶和華在祂的聖殿中。全地的人,都當在祂面前肅敬靜默。」(哈巴谷書二:20)
        「凡有血氣的,都當在耶和華面前靜默無聲。因爲祂興起,從聖所出來了。」(撒迦利亞書二:13)