基督教喜樂福教會

最新消息未分類3月4日 慕安德烈每日靈修

3月4日 慕安德烈每日靈修

3月4日 慕安德烈每日靈修-上帝是個靈
經文:「上帝是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。」(約翰福音四:24)

        當上帝造亞當時,祂就在人鼻孔裏吹一口氣,使他成爲有靈的活人。人的心位居上帝的靈與己的肉身之間,人可決定把心歸給上帝,或選擇向肉身屈服,放任於血氣慾望。人類始祖亞當拒絕聽從上帝的靈,這就是墮落的開始,因而人類成爲肉體的奴隸,人心中屬上帝的靈完全暗淡下去。
        重生的意義就是心中的眼睛被打開,心中屬上帝的靈再次被甦醒,從此這新生命逐漸長大,願意學習用意志選擇順從上帝的心意行事。這靈是人心最深邃的部份,誠如詩篇五十一篇6節所說:「祢所喜愛的,是內裡誠實。祢在我隱密處,必使我得智慧。」又如耶利米書卅一章33節所說:「我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。」先知以賽亞曾說:「夜間我心中羡慕祢。我裏面的靈切切尋求祢。」我們的魂必須安靜沈澱到靈的深處,我們的心才能活絡起來尋求上帝。
        上帝是個聖潔榮耀的靈,人的靈因著罪活在黑暗中。惟有安靜來到上帝面前,讓上帝的靈在你心深處做工,做潔淨修理的工作,才能恢復上帝與人之間的溝通,祂也要教導你如何用心靈與誠實來敬拜祂。
        上帝找尋這樣的人來敬拜祂,若我們願意親近祂,來到祂面前靜默等候祂,全心全意仰望祂,相信祂賞賜那尋求祂的人,祂就要親自降臨,教導我們在靈裡呼求:
        「我的心哪,我在祢面前安靜無聲。」
        「夜間我心中羡慕祢。我裏面的靈切切尋求祢!」
        「喔,上帝哪,我等候祢!」