基督教喜樂福教會

最新消息未分類3月2日 慕安德烈每日靈

3月2日 慕安德烈每日靈

3月2日 慕安德烈每日靈修-代禱是神聖的祭
經文:「另有一位天使拿著金香爐,來站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,
               要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。」(啟示錄八:3)

        對教會的牧者與會友而言,這本書夠不夠份量引起代禱的動機?是不是能體會「代禱」是真正基督徒生命中不可或缺的一部份?我想,對於認真遵行上話語的人,答案應該是肯定的。
        在上帝的救贖計劃中,代禱是不可或缺的關鍵要素,少了它,就像機器缺了馬達,沒有動力。耶穌基督在天上的禱告與祂在地上所開始的工作息息相關,而且祂還呼召跟隨者繼續代禱以完成拯救世人的使命。經上記著:「藉著耶穌基督,我們得與上帝和好,如今也把與上帝和好的使命託付給我們。」救贖的工作,我們無能為力,只有靠耶穌來做,至於代禱求人心改變的工作,這責任就落在我們的肩上。我們看到保羅多麼看重晝夜不停的代禱,視此為上帝所託付使命得以完成的不二法門,也是上帝得以在人心動工的惟一祕方。
        代禱是馨香、神聖的祭,缺乏禱告,教會將會死氣沈沈,失去活潑、喜樂的色彩,也失去將人心奪回的聖靈大能。沒有禱告,就沒有傳福音的熱誠;沒有禱告,教會就缺乏爭戰的利器。無論牧者或信徒,若沒有禱告,就無法每天與耶穌同行,過一個豐盛喜樂的生活,除非他揀選做個守望者,晝夜禱告,才能過得勝的生活。
        醒醒吧!上帝的教會,豎耳聽這呼召:「不斷恆切的禱告。」我們不歇息,也不讓上帝歇息,因上帝應許:「為了錫安之故,我賜下平安給他們。」上帝的靈要向我們顯示,代禱所產生的功效是大的,代禱也是救贖計劃中不可或缺的一環,更是真實基督徒生命中最重要的一部份。
        求上帝教導我們明白這真理,也願實踐這呼召帶出來的使命。