基督教喜樂福教會

最新消息未分類2月19日 慕安德烈每日靈修

2月19日 慕安德烈每日靈修

2月19日 慕安德烈每日靈修-為眾信徒禱告
經文:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(以弗所書六:18)

        從這段經文我們看到,保羅是何等盡心盡力地為眾聖徒祈求,而且他也用情詞迫切的語調,來打動讀者的心,也能像他一樣「隨時多方、儆醒不倦地為眾聖徒祈求。」這勸勉值得我們反覆思想。
        保羅深深覺得在基督裡,眾信徒互為肢體,藉著愛與禱告,彼此連接在一起。他勸勉以弗所的信徒要熱切、儆醒不倦地為眾信徒禱告,不只為自己的教會,也要為世界的禾場,因為「團結就是力量」。若我們恆切持續地操練這個功課,我們可從自我中心釋放出來,禱告也不至軟弱,基督的愛也能自由豐盛地從我們身上流露出來。
        靈命淺的信徒,其禱告的內容,常環繞在自己的需要或求上帝為他們做什麼上面;讓我們從現在開始,學習在愛中多為別人禱告,多為教會的需要禱告,多為他人的靈魂代求,這樣的生活才是健康正常基督徒應有的樣式——捨己為人,委身歸主。
        再沒有別的事比與主連合,按上帝的心意禱告更加偉大;也沒有別的事比為別人懇切代禱,並見禱告蒙上帝應允更為喜樂。