基督教喜樂福教會

最新消息未分類2月17日 慕安德烈每日靈修

2月17日 慕安德烈每日靈修

2月17日 慕安德烈每日靈修-提名代禱
經文: 「以色列人哪,……將你們一一的收集。」(以賽亞書廿七:12)

        人體的各部門都有它固定的位置,分配得當功能互補,正如政府各部門各有功能,彼此協調運作,為要全民得益。教會也是如此,弟兄姐妹們互為肢體,彼此配搭。
        我們常常以為傳福音是牧師的工作,然而他的對象常是群眾,而不是個人。這帶來雙重嚴重的虧損,一是信徒不知道他有責任向周圍的人分享他的見證,來激勵別人並且茁壯自己的靈命;其次周圍未信主的人,也沒有機會從信徒的身上,看到耶穌的形像。我們很少將周圍的人,列在代禱名單上,而這對教會,不知是多大的損失!
        基督徒何時才能學會這真理——「天國的事業需要信徒大量的禱告。」惟有信徒在明白一個人的得救悔改,需要背後有極大的禱告之時吧!是的,上帝的工作不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是靠聖靈的大能。惟有當牧師和信徒同心禱告,為福音齊心努力時,教會才會興旺,信徒才會明白自己在神工場上佔有的地位。
        要如何激起眾人代禱的心?首先,要明白代禱的需要以及效果,然後從你最接近的人開始禱告,為家人、兒女、朋友鄰居,以及周圍的人。若你覺得還是不能為他們禱告,那麼謙卑地來到主座前,求上帝憐憫,給你這樣的看見,知道上帝樂意聽到蒙恩得救的兒女,為尚未得救的人祈禱代求,這也是正常健康的基督徒應有的態度,證明你是從上帝而生。
        然後恆切、迫切地禱告,求上帝將那屬天的能力,賞賜給你和眾兒女們,確信上帝看重我們的代禱,也要應允我們的祈求。