基督教喜樂福教會

最新消息未分類2月16日 慕安德烈每日靈修

2月16日 慕安德烈每日靈修

2月16日 慕安德烈每日靈修-呼召工人
經文: 「要收的莊稼多,作工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」(馬太福音九:37~38)

        耶穌曾把上面這段話,像種子般放在門徒的心中,門徒當時仍不明白這話是什麼意思,直到五旬節他們在等候聖靈,看到因著長時間同心禱告,聖靈沛然下降,多人悔改信主,見證耶穌,他們才感覺到這完全是聖靈所結的果子。
        耶穌就是要他們明白,即使要收的莊稼多,做工的人少,但禱告是最有效的武器,徹底深入的禱告是惟一補破口的最佳防禦。
        我們必須明白,不是在有危急困難的時候,我們才想到要禱告,而是平時就要隨著聖靈多方禱告,使我們的行動配合上帝的心意,讓我們所做的工,在上帝國度的計劃中有份。
        中國內地會的發展,就是最好的例證,當初有兩百名的同工,後來他們深覺西北偏遠地區,需要更多的同工投入,在多次禱告後,他們大膽向上帝求一百個工人加入,還有一萬英鎊的奉獻,他們約定一年的時間,每天都為這樣的事禱告,結果到年底,果然有一百位合適的工人來報到,附帶奉獻一萬英鎊。
        世界的禾場是如此大,待拯救的靈魂又是如此的多,教會常抱怨錢不夠,工人不夠,但耶穌不是呼召我們,要像初代使徒同心合意,不斷地禱告嗎?上帝是信實的,祂要藉著聖靈,幫補我們一切的不足,教會要起來同心合意的祈求,上帝是聽禱告的。
        「親愛的主耶穌:求祢教導我們明白,何謂為祢而活,何謂將自己擺上,獻在祭壇。讓我們確信祢在各樣的事上掌權,而且祢垂聽禱告,要賞賜給我們超過所求所想的,讓我們腳掌所踏之地,都屬於我們。阿們。」