基督教喜樂福教會

最新消息未分類2月10日 慕安德烈每日靈修

2月10日 慕安德烈每日靈修

2月10日 慕安德烈每日靈修-禱告是聖靈的工作
經文: 「你們既為兒子,上帝就差祂兒子的靈,進入你們的心,呼叫阿爸,父。」(加拉太書四:6)


       我們知道在客西馬尼園,耶穌口中所喊的「阿爸父」是什麼意思,那是意味著絕對順服上帝的旨意,毫無怨言。在耶穌的禱告中我們看到,為了完成天父拯救世人的計劃,耶穌願意犧牲生命也在所不惜;而且祂復活後升天,坐在天父的右邊,現在仍不斷地為我們禱告,並要賜下聖靈的能力給祂的信徒。
        天父賜下聖靈保惠師,就是要在我們心中動工,讓我們認識真理,渴慕耶穌,並效法祂,全然向上帝獻身,並有一顆堅定的心,求上帝的旨意能在地上成就。上帝的心意就是要萬人得救,不願一人沈淪,耶穌也順服天父的心願,死在十架上。如今上帝也一樣要求祂的百姓,因著上帝的大愛充滿心中,迫切真誠地求上帝拯救那將滅亡的靈魂!
        有人覺得這要求過高,因為人的通病就是以自我為中心,愛心有限,無法愛那不可愛的人,如此怎能為其靈魂拯救禱告?因此上帝賜下聖靈在祂孩子們的心中,若能完全順服聖靈的引導,感受到上帝大愛的激勵與催逼,就會對人的靈魂有負擔,願意為他禱告,因為這是上帝的靈在你心中動工。
        如今我們明白一個真理,若你能隨從聖靈,學習在聖靈裡禱告,上帝應許每一個禱告都必垂聽成就,因為這一切都是聖靈在我們心中運行,要我們為周圍人的靈魂代求。
        「親愛的阿爸父:我們都如沒有牧人的羊群,流離失所,等待祢的拯救尋回。求祢開我們的眼,讓我們看到祢要賜下豐沛的能力,助我們領人歸主,願我們回應祢最高的呼召,為人的靈魂心如火燒,迫切禱告!奉耶穌的名,阿們。」