基督教喜樂福教會

最新消息未分類2月9日 慕安德烈每日靈修

2月9日 慕安德烈每日靈修

2月9日 慕安德烈每日靈修-奉主的名禱告
經文: 「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」(約翰福音十六:24,26)


       耶穌在世時,門徒不甚明白禱告的力量。在客西馬尼園,彼得和其他門徒表現的太令人失望,他們對「奉耶穌的名禱告」這回事,沒什麼概念。但上帝應許他們,等到那一日(祂離世復活升天後),門徒奉祂的名無論求什麼,就必得著。
        「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。」即使在今日的教會,這現象仍普遍存在,絕大多數的信徒不明白他們已與耶穌聯合,已與聖靈聯合,已有這樣的權柄可向天父求取他們需要的一切。因此,只有等到信徒明白與耶穌聯合的道理,清楚知道何謂讓耶穌「住在心中」的意義,並且順服聖靈的教導,他們才會明白禱告有何等大的效果,上帝是如何垂聽禱告,並豐豐富富供應我們一切的需用。
        做為上帝的兒女,惟有在我們明白「耶穌」這名帶有何等大的能力,以及知道「上帝的兒女」本來就被賦予這樣的權柄,我們才會樂意回應耶穌的懇請,積極地跪在祂寶座前禱告。耶穌離世前一再地勸勉叮嚀門徒:「你們出外做主聖工,切記那坐在寶座上,也住在你們心中的那一位,應許你們,無論奉耶穌的名求什麼,你們必得著。」
        基督徒若肯全然委身,絕對順服,他的眼睛將要被打開,看到「不斷禱告」的生活正是健康基督徒的主要特徵,「豐沛的靈命」是有「耶穌內住」,並「為主而活」的基督徒必有的現象。
        「親愛的救主:求祢教導我們過著由聖靈掌管的生活,與祢合一,為祢而活。使我們能大膽地向祢求告,深信靠著祢的名,無論求什麼,就必得著。奉耶穌的名,阿們。」