基督教喜樂福教會

最新消息未分類2月6日 慕安德烈每日靈修

2月6日 慕安德烈每日靈修

2月6日 慕安德烈每日靈修-基督是代禱者
經文:  「凡靠著祂進到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因為祂是長遠活著,替他們祈求。」(希伯來書七:25)


        上帝在以賽亞書中說到,祂詫異竟無人代求,接著祂又說,「祂就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。」(賽五九:16)「必有一位救贖主,來到錫安。」(賽五九:20)上帝親自預備了一位代禱者,就是祂的兒子耶穌基督,「祂卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」(賽五三:12)
        耶穌在世上的日子,祂就扮演代禱者的角色,為要訓練一批能接續祂工作的接班者,祂不斷為祂十二個門徒代禱,好讓世人能因他們而相信耶穌的名。想一想祂對彼得說的話:「我已經為你祈求,叫你不致於失了信心。」(路廿:32)可見上帝多麼深入地為個人提名代禱。再看看耶穌在十架上所做的禱告:「父啊,赦免他們,因他們所作的(路廿:34)他們不曉得。」
        現今耶穌坐在上帝的右邊,祂仍然忠心地做祂祭司的工作,不斷地為眾信徒禱告;但有一點不同,就是祂邀請祂的百姓和祂一起禱告,參與這榮耀的服事。而且在祂離世前的談話,七次提到無論信徒們求什麼,只要靠著祂的名求,必能得著。
        天上屬靈的福份與能力,任由我們支取使用,藉著聖靈的引導,我們在禱告中明白上帝的心意,並奉耶穌的名向上帝祈求,耶穌就將我們的祈求轉陳給上帝,上帝也要透過耶穌,將厚厚的恩典庇覆膏抹整個教會與信徒。
        「親愛的信徒們,能有份於上帝的聖工是多麼榮耀的事,求上帝開我們的心眼,讓我們明白,沒有禱告,就沒有異象;沒有禱告,就沒有工作;沒有禱告,就沒有能力;沒有花時間深入的代禱,別人就無法藉我們得福。求帝讓我們看到自己自私、懶惰、以及小信的罪,讓我們看到禱告生活的軟弱無力,以致沒有得勝的見證;也因著我們缺乏恆心地操練禱告,以致教會受到虧損,服事沒有效果。求主開恩,讓我們從今天起,看重禱告,並落實去做,奉耶穌的名,阿們。」