基督教喜樂福教會

最新消息未分類2月4日 慕安德烈每日靈修

2月4日 慕安德烈每日靈修

2月4日 慕安德烈每日靈修-上帝救贖計劃中的代禱
經文:「聽禱告的主阿!凡有血氣的,都要來就祢。」(詩篇六五:2)


        上帝照著祂的形像造了始祖亞當,也把大地交給亞當,希望他能按著上帝的心意管理大地,這是上帝最初的計劃。照理,亞當應是大地的主人,然而,罪進入這世界,亞當的自由意志面臨考驗,他要順服上帝或自己作主?很不幸的,他選擇了後者,因著他的墮落,整個人類就落入罪的詛咒。
        上帝的救贖計劃,就是要人從墮落的地方站起來,恢復原來與祂和好的關係,因此祂呼召一群屬祂的僕人,為眾人代求。耶穌在世時,祂不斷為世人代求,作上帝與人之間的中保。祂離世升天後,就把這代禱的工作交給祂的門徒。如祂離別前的一席話:「無論向父求什麼,祂就賜給你們。」(約翰十五:16)上帝樂意施恩,但似乎管道是限制在懇求的基礎上,因祂視此為最高層次的服事,也是信徒降服於全能上帝權柄的表徵。
        基督徒應該明白這是何等尊貴榮耀的事——有權利來到上帝面前宣告上帝的得勝與能力,且相信祂垂聽禱告。而且,也只有在上帝的兒女明白代禱在上帝國度中所佔的重要地位,才會認真地把代禱看成是一件重要的責任。
        每個基督徒該明白,上帝等著我們親近祂,向祂禱告;代禱更是最蒙福的利器,能將上帝天上豐盛的恩典,傾倒在信徒的心中,供應他們的需要。上帝要親自教導祂的孩子,明白代禱不僅是天父的心意,而且功效更是何等的浩大!