基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月29日 慕安德烈每日靈修

1月29日 慕安德烈每日靈修

1月29日 慕安德烈每日靈修-在基督裡
經文:
 「但你們得在基督耶穌裡,是本乎上帝。」(哥林多前書一:30)

        保羅書信中常用到這句話——「在基督耶穌裡」,除非基督徒用禱告的心來接納這真理,否則就無法正確解析這句話,也不能經歷到「在基督耶穌裡」的能力。
        在最後一夜,耶穌對門徒不只一次說到:「到那日」——聖靈要降下,「你將知道我在父裡面,你也在我裡面」,接著又說:「那住在我裡面的,要結出許多果子來。」「那住在我裡面的,他所求的必定成全。」然而,基督徒若不先用禱告的心接納這真理,就無法支取這應許。
        保羅在羅馬書也這樣說:「我們與耶穌同埋葬」「我們向罪是死的,但藉著主耶穌基督,我們向上帝卻是活的。」「在耶穌裡他們就不再被定罪。」在以弗所書,保羅也說:「在基督耶穌裡,我們得救贖蒙揀選,我們擁有屬靈各樣的福份。」在歌羅西書,保羅又說:「在主裡面有全然豐盛的榮耀。」「我們與耶穌同行,得以在祂裡面成為完全。」
        讓我們憑信抓住這些應許:「上帝在耶穌裡建立了我們。」「我們是屬基督的。」聖靈會教導我們獲得這樣的經驗,只要我們不消滅聖靈的感動,順著祂的帶領,聖經的應許將深植在我們心中,同時我們也會經歷到屬天的能力。但要記得,住在基督裡是心靈的事,必須培育在聖靈的愛裡;因此我們每天要花時間與耶穌談天親近,屬天的福份才會成為生活的實際,內在的生命才會每天不斷的更新。