基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月25日 慕安德烈每日靈修

1月25日 慕安德烈每日靈修

1月25日 慕安德烈每日靈修-世界
經文:
 「不要愛世界,和世界上的事;人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約翰壹書二:15) 

       約翰清楚教導我們何謂「世界」,他說:「因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。」(約壹二:16)
        這世界就是人類犯罪墮落後,所造成的撒旦所管轄的黑暗權勢地盤。這世界的神為欺騙世人,就化裝成光明的天使,隱藏自己在上帝所造的萬物背後,並用各種感官的刺激享樂,每天不斷的誘惑基督徒。
        夏娃當年在伊甸園的情況就是這樣,在創世記第三章的描述,就有約翰所提的三種現象:第一,肉體的情慾:這女人看這樹上的果子很好吃。第二,眼目的情慾:那果子悅人眼目。第三:今生的驕傲:這果子吃了叫人有智慧。(創三:6)到今日這世界仍以美味食物及感官享受,來誘惑我們。又以珠光寶氣,香車華廈等奢侈品吸引我們眼目;又用學識、地位等名聲來滿足我們的虛榮心。
        這世界充滿了悅人眼目,霸佔我們心思意念的虛浮事物,這些都是危險陷阱,要俘擄我們的心。所以約翰說:「人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」(約壹二:15)因此,主耶穌呼召我們,有如當年呼召門徒那樣,要撇下所有來跟隨主。
        親愛的弟兄姐妹們,這世界臥在惡者的權勢之下,撒但有如吼叫的獅子,隨時準備吞吃我們。我們一定要緊緊地抓住上帝,就像主耶穌教導我們的那樣,要逃避這世界的誘惑,將心歸給耶穌良人,忠心地來服事祂。但首先要做到每天來親近上帝,惟有祂的愛可以讓世上的珍品黯然失色,所以要記得每天花時間安靜地等候在主面前。