基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月24日 慕安德烈每日靈修

1月24日 慕安德烈每日靈修

1月24日 慕安德烈每日靈修-基督十架
經文:
 「我已經與基督同釘十字架。」(加拉太書二:20)

        十字架是耶穌最大的榮耀,因為耶穌謙卑順服至死,且死在十架上,因此上帝就喜悅祂。十字架就是擊破撒旦罪惡的力量。
        基督徒與耶穌同釘十字架,藉著聖靈耶穌得以住在我們心裡,使我們有份於祂的生命。若我們明白耶穌在十字架上的勇氣與犧牲,我們就可略知向世界、向罪惡死的滋味,那種勝過罪惡、死亡的能力,就能成為生活的實際。是的,這位釘十字架的救主,活在我們裡面。
        耶穌對門徒說:「你要背起你的十字架跟從我。」他們知道這是什麼意思嗎?他們曾見過人背著十架上各各他山,所以門徒知道那是一種苦刑折磨。耶穌一生的目的——就是擔負世人的罪,背起自己的十字架,走向死地。每個基督徒都有他該背負的十字架,要想到自己本是個罪人,理當受死刑,如今我與耶穌同釘十字架,就相信這位釘十字架的主,就住在我裡面。「我的老我與耶穌同釘十字架」,「肉體的情慾都同釘十架」。當我們願意接納自己的十字架,就能像保羅那樣宣告:除了耶穌的十架,我別無可誇。
        這是極深的屬靈真理,認真地禱告思想這經文,聖靈會教導我們,讓耶穌的謙卑、順服、捨己內化成形於我心中。因著我們在死的形狀上與祂連合,我們就知道釘死老我的滋味,同時也經歷耶穌復活的浩大能力。弟兄姐妹們,花時間等候在主面前,聖靈將會把釘十字架的耶穌啟示在我們心中。