基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月22日 慕安德烈每日靈修

1月22日 慕安德烈每日靈修

1月22日 慕安德烈每日靈修-禱告的靈
經文:
 「鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求。」(羅馬書八:27)

        禱告不是我們的工作,乃是上帝以祂的大能,做工在我們心中,教導我們怎麼禱告。當我們想到這一點,我們的態度就會安靜地等候在上帝面前,尤其當我們軟弱到不知如何禱告時,聖靈更用說不出來的歎息為我們代禱。
        這是多麼棒的想法!當我們覺得靈裡軟弱,禱告無力時,只要憑信心安靜來到主前,相信聖靈要親自來教導我們如何禱告。這不是我們的工作,乃是聖靈在我們心中的工作。我們想禱告的念頭,就證明上帝願意垂聽我們的禱告;上帝成全我們的祈求,就首先讓我們有為這些事禱告的意願,即使在我們軟弱時,聖靈也會幫補我們,為我們禱告。我們看到雅各與上帝摔跤的例子,似乎上帝要收回祂的祝福,事實上卻是要堅固雅各的信心,使他繼續勇往直前的祈禱。多麼棒的啟示!我們的禱告是由三一真神所開始,天父啟動我們想禱告的念頭,並供應我們一切所需要;聖子耶穌長久在天父面前代求,也教導我們如何奉祂的名禱告;聖靈則在暗中堅固我們軟弱的信心,叫我們能持續禱告。
        我們提過真理的聖靈,常在我們心裡面尊崇耶穌;祂也是愛的靈,要將屬天的愛澆灌在我們心裡。如今我們又有禱告的靈,教導我們如何做一個禱告的人。感謝上帝祂賜下聖靈保惠師,住在我們心中,教我們如何禱告。
        親愛的弟兄姐妹們,仔細傾聽聖靈的聲音,勿銷滅聖靈的感動,學習做個禱告的人,你將明白做個代禱勇士,是何等榮耀的呼召,向上帝大大張口吧,為教會、為弟兄姐妹,為眾人代禱吧!