基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月21日 慕安德烈每日靈修

1月21日 慕安德烈每日靈修

1月21日 慕安德烈每日靈修-禁食禱告
經文:
 「耶穌說:是因你們的信心小,……至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來。」
(馬太福音十七:20,21)

        這兒主耶穌教導我們信心的生活,需要禁食禱告。也就是說,禱告能抓住屬天的力量,禁食能戒除我們地上肉體的喜好。
        耶穌自己也是禁食以抵擋魔鬼的誘惑,耶穌教導門徒禱告、行善,不要禁食給人看,上帝就必在明處報答我們。禁戒食物,拒絕食慾的引誘,有助於堅固裡面的人,讓我們能與上帝更有效地溝通代求。
        讓我們領悟這真理——暫時棄絕肉體的需要,有助於內在靈性的強化,因為飽食之後,常常不會想禱告。若我們願意捨棄肉身的享受,眼目的情慾,有助於我們定睛於天上的事。禁食的舉動,可以給我們力量,在禱告中緊緊抓住上帝。
        這兒我們得到一個教訓,因著貪圖逸樂享受,我們屬靈的觸覺就變得遲鈍。那些活在基督裡的人,卻是將肉體和肉體的情慾,同釘十字架。禱告不是一件簡單的工作,它可能會只成為一種形式。因為真正浸透、投入的禱告,可以緊緊抓住上帝,與上帝有親密的溝通,但這須付出代價,操練將肉體的需要,置諸死地。
        親愛的弟兄姐妹們,為了能遇見上帝,領受祂屬天的祝福,攻克己身棄絕老我的操練,值得我們付任何代價去換取。