基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月20日 慕安德烈每日靈修

1月20日 慕安德烈每日靈修

1月20日 慕安德烈每日靈修-代禱
經文:
 「靠著聖靈隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(以弗所書六:18)

        代禱是何等蒙福的服事!一個人為自己禱告蒙應允,這當然要感謝上帝的恩典,而你為別人禱告蒙垂聽,那又是何等光榮的事!上帝真是因為你的禱告,而施恩祝福那個你為他禱告的人嗎?是的,上帝恩寵我們,讓我們有份於祂的工作,和祂一起同工。若我們不盡職做好我們代禱的責任,我們就對不起我們的弟兄,也讓上帝的工作受虧損。
        上帝命定「代禱」作為拯救人靈魂的方法,也命定「代禱」作為造就傳道人和信徒的方法,讓彼此在愛中以信心建立,甚至地極之處的人,都能夠因我們的禱告而蒙祝福,身為上帝的兒女,豈不該全心全意地為眾人代求,將上帝的祝福臨到全地?
        弟兄姐妹們,開始用心代禱支取上帝的恩典,為你也為別人。為你的鄰居,也為你所帶領的慕道友,為你教會的牧師及宣教士,為你的國家及在上位的領袖禱告,也為眾人禱告。若你肯降服聖靈的引導,完全為主而活,你就會明白花時間等候在主面前,是討主喜悅的事,也是讓自己蒙福,得能力的時刻,更為你代禱的對象帶來祝福。
        是的,「要恆切禱告,並為眾聖徒祈求」,藉此你將明白「代禱」是得人靈魂的利器,也是藉此將榮耀歸給上帝。