基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月18日 慕安德烈每日靈修

1月18日 慕安德烈每日靈修

1月18日 慕安德烈每日靈修-恆切禱告
經文:
 「要人常常禱告,不可灰心。」(路加福音十八:1)

        禱告的經驗中,最難忍受的是,禱告尚未蒙應允。我們會深感沮喪地以為我們的禱告不妥當,以致上帝不垂聽,於是就不再祈禱。其實上帝常藉此教導我們信心的功課,因為等候對於我們的靈魂有益,上帝耽延我們的祈禱,總是有祂的道理。我們要學習更深入、更細膩地全心全意禱告,這是上帝所設立的訓練學校,為要訓練我們恆切禱告,使軟弱的信心變為剛強。所以,要堅信遲延的禱告,是上帝的祝福。
        更重要的,我們會更緊緊地依靠上帝;因著禱告尚未蒙應允,我們學到與上帝親蜜的關係,遠勝於我們所求的本身,因此願意繼續禱告。雅各因著禱告遲遲未蒙應允,就與上帝的使者摔跤,終於得以面對面見上帝,並且後來貴為王子,以色列支派由他繁延,這是何等蒙福的經歷。
        弟兄姐妹們,請聽我的勸誡,禱告未蒙應允時,切莫不耐煩或灰心,要「不住地禱告」,「恆切地禱告」,你就會發現無可言喻的祝福。你可自問你的祈求是否合乎上帝的心意,還是妄求。並深信延遲的祈禱是上帝要給你恩典的管道,並學到恆切的禱告,是在上帝面前有能力的利器。