基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月17日 慕安德烈每日靈修

1月17日 慕安德烈每日靈修

1月17日 慕安德烈每日靈修-愛的靈
經文:
 「因為所賜給我們的聖靈,將上帝的愛,澆灌在我們心裡。」(羅馬書五:5)

        當我們想到上帝的誡命:「要盡心、盡意、愛主你的上帝,且要愛人如己」,就不禁感歎,這太偉大了,實在難以達到這樣的境界,很難擁有這種對弟兄,對陌生人這樣的愛。就因為一開始,我們就劃地自限,覺得自己沒有能力做好,也不相信上帝的應許,因此在上帝的愛上,沒有長足的進步。
        我們要不斷提醒自己,不是靠著自己的努力,或認真的思考,就能擁有這樣的愛;我們必須明白一個真理,就是每天我們必須仰賴聖靈,把上帝的愛澆灌在我們心中。我們也要完全降服聖靈的引導,以行出上帝的旨意。只有在我們內在的生命,每天不斷地被上帝的愛更新,才能湧出愛來愛別人。
        這兒有一個禱告可供學習:「天父啊,我向祢屈服,求祢剛強我裡面的人,憑信我接受耶穌住在我心裡,並植根於祂長闊高深、無可測度的愛裡。」但要植根於這超過我們理智所能明白的大愛中,首先必需藉聖靈剛強裏面的人,這樣耶穌才會內住在你的心中,然後才能根基於祂長闊高深的愛。
        弟兄姐妹們,讓這些經文的信息影響你的生活吧!除非你天天屈膝等候在上帝面前,讓聖靈在你心中啟示真理的奧祕,你就無法住在上帝的愛中。一個禱告的生活,將使你經驗到愛的實際,知道如何活在主的愛中,也能夠愛弟兄、愛鄰舍如同自己。
        每天憑信心將自己交在耶穌的手中,求聖靈引導你的言行舉止,上帝將會把屬靈的愛賞賜那求告祂名的人。