基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月15日 慕安德烈每日靈修

1月15日 慕安德烈每日靈修

1月15日 慕安德烈每日靈修-弟兄之愛
經文:
 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。」(約翰福音十三:34;十五:12)
        耶穌告訴門徒說祂愛他們,就如同天父愛祂一樣,因此門徒也當如此彼此相愛。「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約十三:35)祂曾這樣禱告:「使他們都合而為一,正如祢父在我裡面,我在祢裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信祢差了我來。」(約十七:21)若我們能彰顯主的愛在我們當中,世人就不得不承認基督教是由上頭來的純正宗教。
        而這件事也真的如此發生,希臘人和羅馬人,猶太人和外邦人,原本是彼此相互仇恨,在民族主義的情緒下,他們很難彼此相愛,自我犧牲更是一個他們連想都沒有想到的念頭。當外邦人看到不同國籍的弟兄姊妹,竟然能在聖靈的工作下合而為一,彼此相愛到一個地步,在苦難病痛中為對方犧牲付出,他們大感驚訝,不禁說到:「看哪!他們彼此相愛。」
        基督徒間有合一的信仰,也有弟兄互為肢體的情誼,但卻常缺乏屬天的基督之愛,我們沒有真誠的彼此相愛,也沒有彼此擔代重擔。
        我們當以基督的心為心,以基督的愛去愛那看得見的弟兄。若我們住在基督的愛裡,並讓那樣的愛充滿我心,超自然的能力會引領我們,將上帝兒女的需要放在心上。聖父聖子間的愛是何等深厚,耶穌與門徒間的愛有何等緊密,弟兄姊妹之間的愛,也應該如此深厚緊密!