基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月12日 慕安德烈每日靈修

1月12日 慕安德烈每日靈修

1月12日 慕安德烈每日靈修-聖靈
經文:
 「祂要榮耀我,因為祂要將受於我的,告訴你們。」(約翰福音十六:14)
        我們的救主耶穌,在最後一夜與門徒同在時,應許要賜下聖靈保惠師,雖然祂的肉身要離我們而去,但上帝用另一種奇妙的方式,讓我們感覺到祂的同在。聖靈在我們心中啟示耶穌自己,使我們能繼續不斷地經歷上帝的同在。聖靈要榮耀基督,且以屬天的愛與權能來榮耀耶穌基督。
        然而基督徒當中有多少人了解這榮耀真理?連傳道人在講道中,或靈修小品中,都忘記提醒基督徒,要靠自己的力量愛耶穌是不可能的。只有聖靈自己,能將上帝的愛澆灌在我們心裡,教導我們回應耶穌的愛;惟有藉著聖靈,我們可以整天經歷主耶穌的同在。
        但要記得我們必須遵主為大,願意讓聖靈掌管我們全人全心,如此祂才能堅固我們裡面的人,使我們與耶穌有良好的溝通,住在祂的愛裡面,並遵守祂的誡命。
        當我們領悟這真理,就懂得如何緊緊依靠聖靈,求上帝將耶穌內化在我們內在的生命,聖靈教導我們喜歡上帝的話,默想上帝的話,並且照著祂的話行。聖靈要在我們心中啟示耶穌的愛,因此我們也將以純全的愛來愛耶穌。不斷操練這功課的結果,將使我們無論在工作時,休閒時,保守自己在上帝的愛中的生活方式,成為一種實際榮耀上帝的生命。