基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月10日 慕安德烈每日靈修

1月10日 慕安德烈每日靈修

1月10日 慕安德烈每日靈修-悔改認罪
經文:
 「我們若認自己的罪,上帝是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約翰壹書一:9)


        我們認罪的禱告,常常是很膚淺的,甚至自己都不當它是一回事。很少基督徒明白認罪時,內容要很明確,態度要很認真,如此才能活出得勝罪惡的能力。與耶穌基督交往溝通,我們必需很真誠地向祂承認任何一樣祂所不喜悅的罪,好使我們與主耶穌基督的溝通是沒有隔闔的。
        聽聽大衛是怎麼說的:「我向祢陳明我的罪,不隱瞞我的惡,我說,我要向耶和華承認我的過犯,祢就赦免我的罪惡……祢是我藏身之處,祢必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌,四面環繞我。」(詩卅二:5~7)當他不肯承認自己的罪時,他說:「我閉口不認罪的時候,因終日唉哼,而骨頭枯乾。」(詩卅二:3)但是當他認罪時,內心就有奇妙的改變。
        認罪不僅是很不好意思地向上帝承認罪而已,乃是將罪交給上帝,並且徹底地離開罪。這樣一個真誠的祈禱,意謂著我本身對罪無能為力,只有憑著信心,求上帝把我從罪惡綑綁中釋放出來。所以,第一步就是相信我的罪已蒙赦免,第二步相信耶穌的寶血已洗淨我一切的罪,使我不再受罪惡的轄制。
        親愛的弟兄姐妹們,若你想要與耶穌建立良好關係,不要害怕向祂認錯,要相信祂必要赦免我的罪,且要釋放我脫離罪惡。深刻體認上帝的慈愛,只要我們肯認罪,上帝必要饒恕我們,如此你將明白耶穌就是要把我們從罪惡中救拔出來。衷心相信罪的重擔已由耶穌背負,罪的工價已由耶穌代償,只要我們向祂認罪懺悔,我們就能得著自由,得著能力。