基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月6日 慕安德烈每日靈修

1月6日 慕安德烈每日靈修

1月6日 慕安德烈每日靈修-上帝的話
經文:
 「人活著,不是單靠食物,乃是靠上帝口裏所出的一切話」。(馬太福音四:4)


        主耶穌把上帝的話,比喻做麵包,這實在是極鮮明的比喻,因為麵包是生命的糧,是每日不可或缺的食物,無論你多麼強壯,若沒有營養供應,也會日漸衰弱,生命會逐漸萎縮。上帝的話,猶如生命的糧,它包含屬天的原則,在信的人身上,運作其大能大力。
        麵包是用來吃的,才能被消化吸收,供應營養,若擱在桌上或把它送人,對你一點幫助都沒有。尤其當你生病時,若再沒有吸收營養,你就會病逝。若僅有聖經的知識,或僅會傳道,對我們本身並沒有什麼益處。對上帝的話光用想的還是不夠,必需把它放在心上反覆思想,並運用在生活中,藉著愛上帝而順服祂的命令,把我們自己變做上帝話語的樣式,如此上帝的話就能真實地成為生命之道。
        麵包是要每天吃,上帝的話也是如此。「那晝夜思想上帝話語的,此人便為有福,」「我喜愛耶和華的律法,常常默想上帝的話。」這是詩篇作者大衛常常說的話。為要得著強壯活潑的屬靈生命,上帝的話是不可或缺的靈糧。
        耶穌在世時,祂亦學習愛上帝,順服上帝的命令;若你想與上帝建立關係,也當從上帝的話語裡去尋找認識祂,耶穌會教導你如何親近上帝,藉著上帝的話啟示上帝的性情與位格,由此你將學會愛祂,單單地愛祂,為榮耀上帝,並實踐祂的話。