基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月5日 慕安德烈每日靈修

1月5日 慕安德烈每日靈修

1月5日 慕安德烈每日靈修-信心
經文:
 「只要信。」(馬可福音五:36)


       這兒有一個極重要的功課要學,亦即在密室單獨禱告時,要絕對相信上帝的愛和權能。花時間問自己一個問題:我對上帝的愛有堅定的信心嗎?若沒有,就別急著開始禱告。信心不會自己來的,信心是建立在上帝的信實上,想想這位創造天地的主,怎麼可能說謊,悖乎自己?不會的。祂有豐盛的慈愛,祂等著要祝福你,讀幾段談論到上帝慈愛及權能的經文,引用上面的話,並向祂禱告:「主啊,我靠著祢的慈愛與信實,來向祢禱告。」
        我們若把信心誤為只是罪得赦免,成為上帝的兒女而已,那真是太小信了。信心包含的範圍更遠更廣,它包括相信上帝願為我們做一切的事,祂根據我們每天的需要,回應我們的禱告。上帝是全然智慧,大有能力,祂每天都樂意賜下恩典給我們。
        當你進入密室祈禱時,先問自己:我真相信上帝與我同在嗎?耶穌也在旁和我一起祈禱嗎?我相信這一段分別為聖的時間,是蒙福的時刻嗎?
        耶穌常教導門徒,信心是真實禱告的要素,祂今天也一樣教導我們這樣的功課,要常常親近上帝,求祂強化我們的信心,依賴祂的全能慈愛,就像祂以前對馬大說的話:「妳若信,就必看見上帝的榮耀。」(約十一:40)