基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月4日 慕安德烈每日靈修

1月4日 慕安德烈每日靈修

1月4日 慕安德烈每日靈修-密室的交通
經文:
 「你禱告的時候,要進你的內屋。」(馬太福音六:6)


        你可曾想過,這是何等尊貴的特權,每天我們都可來到密室,與創造天地的主相會,並聽祂慈愛的叮嚀。我們基督徒理當每天快快樂樂、滿有信心地來到上帝面前。
        「你禱告的時候,」耶穌說:「要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父。」(太六:6)這有兩層深意——關起門來,意味著暫時拋開工作俗務的煩擾,卸下思慮愁煩的纏繞,單獨地與暗中的天父相處禱告,讓上帝的同在(摸著上帝)成為你禱告的主要目標。切記這提醒:單獨與上帝同在。
        但這只是開始,我還得花時間感覺祂的同在,並確知祂明白我多麼需要祂的幫助與引導,祂且願意側耳傾聽我的祈禱。同時祂也應許:「那在暗處禱告主的,主必在明處報賞他。」上帝絕對會回應我們的禱告,而且奇妙地做工在我們心中。
        這位樂意與人為友的上帝,祂會指示我們如何過密室的生活,並且教導我們如何禱告,並藉著祂來親近父上帝。讓我們單純如小孩子一般,完完全全地信賴耶穌,坦然無懼地向祂承認自己的過錯,並向祂傾吐內心一切的需要,靠著耶穌的名獻上一切的祈求。我們這樣做,絕對不是對空氣講話,因為上帝側耳垂聽我們的呼求。