基督教喜樂福教會

最新消息未分類1月2日 慕安德烈每日靈修

1月2日 慕安德烈每日靈修

1月2日 慕安德烈每日靈修-親近上帝
經文:
 「我愛你們,正如父愛我一樣,你們要常在我的愛裡。」(約翰福音十五:9)


        從上帝的角度來看,聖父、聖子、聖靈是截然不同,彼此獨立的位格,卻又是三位一體的上帝,祂樂意向人顯現祂自己,渴望人與祂相交來往。
        正如同我們每一個人,都是獨立的個體,也知道自己與群體之間,彼此相屬的人倫關係,或親密、或疏遠。這位創造人的上帝,企盼與祂所造的人產生關係,因此能與這位造物主宰有連繫溝通,是我們一生最神聖的呼召。
        雖然上帝極願與人溝通,但人的罪使得我們與上帝之間,有鴻溝相隔,無法跨越。甚至有些基督徒自以為頗認識上帝,其實他們對上帝還是很無知,個人與上帝的關係還是很疏遠。
        很多人以為只要他們悔改,為上帝所接納,他們就可以上天堂,也可以行出上帝的旨意。他們不明白上帝盼望的是每天與我們有溝通,就像地上的父母,希望兒女們多多陪伴他們,與他們談話。
        上帝賜下祂的兒子耶穌,好讓我們藉著耶穌,得以與祂親近,但條件是我們要與耶穌基督有親密的關係。我們愛耶穌,是因耶穌先以那無比的愛愛我們,我們才回應祂的愛。我們本身不會先愛耶穌,但聖靈可以在我們心中動工,幫助我們愛耶穌。但我們必須每天分別一段時間,安靜在上帝面前,讓祂將那豐盛的愛充滿在我們心中,如此我們也要以愛回應那慈愛的上帝。
        親愛的弟兄姐妹們,默想這節經文:「愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他。」(約十四:21)花時間培養與耶穌的關係,建立彼此的情誼,告訴祂你多麼愛祂,向祂說:「主啊,祢是這樣愛我,我也要將心歸祢,全然愛主!」