首頁
1
喜樂福教會
2
慕安德烈每日靈修
3
6月8日 慕安德烈每日靈修4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
7月1日 慕安德烈每日靈修-向義而活 經文:「祂被掛在木頭上親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。」(彼得前書二:24)         彼得也重覆保羅所傳的信息:十字架的救贖——「祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪。」,接著藉著與上帝和好:「使我們既然在罪上死,就得以在義上活。」        從上面那句話,我們得知一個真理,就是基督徒若不向罪死就無法向義活。我們需要聖靈幫助我們,將在耶穌基督裡向罪死,成為生活上的實際,使我們永遠脫離罪惡的轄制,如此我們才能將自己獻給義做器具,並向上帝而活,這段話為羅馬書第六章做了精簡扼要的註角。        讓我們默想彼得所說的與十字架相交:「我們惟有向罪死,才能向義活。」其實這道理並不難體驗。聖靈會教導我們如何在形狀上與十字架的耶穌聯合,也就是憑信心算自己與耶穌同死,然後復活的主住在我們心中,與我們有不間斷的溝通。這需要熱切的禱告和全心的順服,並完全的倒空及捨己與犧牲,如此我們就可與救主緊緊相連。        「親愛的主,求祢讓我們每一天都藉著聖靈,更深刻體會住在祢裡面的秘訣,也啟示我們何謂與祢同死、與祢同活,以榮耀天上的父。讓上帝的話銘刻在我們心中,聖靈也在我們心中啟示,明白如今罪的權勢不能再轄制我們,因為聖靈的律已經釋放我們脫離罪的綑綁,現在活的不再是我,乃是耶穌在我裡面活著,聖靈要幫助我們行出上帝的旨意,以榮耀主的聖名。奉主耶穌聖名,阿們!」 http://www.seelove.url.tw/hot_434330.html 7月1日 慕安德烈每日靈修 2022-06-26 2023-06-26
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_434330.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_434330.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-06-26 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.seelove.url.tw/hot_434330.html

6月8日 慕安德烈每日靈修-釘死老我
經文:「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。」(加拉太書五:24)
        保羅曾說:「在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善;因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅七8);又說:「原來體貼肉體的,就是與上帝為仇;因為不服上帝的律法,也是不能服。」(羅八7)。當亞當失去上帝的靈同在之時,他就變成屬肉體的,也就是「老我」抬頭。所謂「老我」,就是由亞當遺傳下來邪惡敗壞的天性。經上記著:「因為知道我們的舊人,和祂同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。」(羅六6),保羅又進一步地說:「因為已死的人,是脫離了罪。」(羅六7)。
        當門徒聽到耶穌的呼召,就順從跟隨了祂,但耶穌進一步教導他們何謂跟從主時,門徒們一點兒都沒有預備好心立刻順服,甚至那些已經屬主,接受耶穌為釘死救主的信徒們,也不太理解背十字架究竟是做什麼。惟有藉著絕對的順服,將自己與耶穌同釘十字架,連同老我的邪情私慾都一起釘死,知道被掛在十字架已是一件完全無法動彈又被咒詛的事,如此老我才能死透。
        很可惜!太少人仔細思想這一層道理,或許與耶穌同釘十字架的真理未被強調,也太少被教導,以致談到要犧牲、要捨己,許多信徒就退避三舍,結果「老我」就越來越強盛,自我意識很強,以致於上帝的靈無法行使祂的能力。
        保羅在加拉太書五章16節,說:「當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」;「因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子。」(羅八14),若我們將「老我」憑信釘在十字架上,並緊緊地依靠耶穌,聖靈自然就會引導我們。
        「親愛的救主,當我憑信接受祢作我個人救主時,我竟然還是不明白我既與祢同釘十字架,連同我肉體的邪情私慾都一併被釘在十架上了!我謙卑懇切地求祢,教導我信靠這真理,並且住在祢裡面,效法保羅面向十字架,治死老我,將「世界」置諸身後,與它不再有任何瓜葛牽連,只單單地跟隨祢。奉主耶穌聖名,阿們!」

上一個 回列表 下一個