首頁
1
喜樂福教會
2
慕安德烈每日靈修
3
4月23日 慕安德烈每日靈修4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
5月27日 慕安德烈每日靈修-保羅呼召人禱告(一) 經文:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求。」(以弗所書六:18~19)         保羅對屬耶穌的信徒間,彼此互為肢體緊密相連的關係,有極深的關注,因此他為門徒們的合一切切禱告。這並非一朝一夕的事,而是屬靈歷程中不斷操練的經驗,所以他才能說出:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」他企盼信徒們能意識到自己是屬耶穌基督的,且與眾信徒互為肢體,因此在每天的生活中,最重要的目標就是為眾信徒的福祉著想;他也相信信徒心中都有聖靈的充滿與管理,因此為信徒隨時多方禱告,是很自然的反應,不致成為重擔或壓力。就如同我們的身體,那個地方出了狀況有問題,其他器官自然會本能地去幫補,若某個弟兄姐妹們有困難,其他的弟兄姐妹很自然地會去幫補,因為耶穌是頭,弟兄姐妹們都是屬基督的身體,既有這層關連,彼此扶持代禱乃責無旁貸的責任。        若我們完全降服基督,每天活在主耶穌裡面,我們必強烈意識到與眾信徒互為肢體的關係。就如同臣民效忠君王,隨時願意被徵召打仗。同樣的,眾信徒也願意效忠君王耶穌,願意隨時被差遣,為了上帝國度的榮耀,與眾弟兄姐妹的需要。因此,親愛的弟兄姐妹們,盼望大家都願意學習靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並儆醒不倦,為眾聖徒祈求。 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html 5月27日 慕安德烈每日靈修 2022-05-22 2023-05-22
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-05-22 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html

4月23日 慕安德烈每日靈修-與耶穌同釘十字架
經文: 「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」(加拉太書二:20)

        因著亞當墮落犯罪,我們人類都遺傳始祖的原罪;同樣的,因著我們接受耶穌基督,做為我們的救主,我們在靈性上,與祂同釘十字架,向罪算自己是死的。這事對保羅而言是如此真實,因此他能夠說:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」耶穌的死在他身上發動,其力量是如此的大,以致他不再為自己而活,乃是為住在他心中的耶穌而活。他已經向「罪」與「老我」死,並與住在他心中的主同復活。
        因著釘十字的耶穌住在他心中,他就有份於耶穌基督的生命。這意味著得倒空自己,選擇奴僕的樣式,謙卑順服以致於死——因著上帝住在他心裡面,這些性情就內化於心中,保羅把自己看成被釘十架的人。
        耶穌被釘十架,可說是聖潔的上帝,戰勝罪惡的最高表現,所有接受耶穌的信徒,都有份於耶穌的能力與祝福。基督徒憑信接受這真理,就能向著世界,看自己如何釘十架的死人,並對眼前的情慾、今生的驕傲說「不」。當我們明白十架的奧秘,受死的耶穌,就會在我們裡面啟示祂的能力,引導我們與祂有更深入的溝通與契合,並有與祂一起受苦的心志。
        同時,我們也能明白下面這句話的真義:「耶穌被釘十架受死,正是上帝智慧與能力的彰顯。」保羅已深深領悟這個中三味,因此他敢如此說:「我已與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。」
        感謝上帝的恩典,藉著祂所賜的信心,我們得著能力,可以每天將自己交託給上帝,向罪把自己看成是死的,向上帝則在耶穌基督裡,把自己看成是活的。

上一個 回列表 下一個