首頁
1
喜樂福教會
2
慕安德烈每日靈修
3
4月20日 慕安德烈每日靈修4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
5月20日 慕安德烈每日靈修-靠耶穌的名禱告 經文:「我實實在在的告訴你們,你們若向父求甚麼,祂必因我的名賜,給你們。」(約翰福音十六:23)   多麼神奇奧妙啊!我們的禱告與上帝天父的榮耀,有極其密切的關係。在地上越多的禱告,就越多榮耀天父;在地上越少禱告,就越少榮耀天父。既然我們的禱告,與天父的榮耀,是如此密不可分,我們豈不該更多的禱告,而且迫切不止息地禱告!  在最後的晚餐那夜,耶穌語重心長地教導門徒們,希望他們懂得奉耶穌的名禱告的意義,以及奉耶穌的名禱告所帶出的效果,耶穌重複這話有七次之多。祂知道人是多麼遲鈍於領受這樣美好的信息,祂迫切地想激發人對祂的信心,毫不懷疑地相信彼此代禱,是最蒙福,也是最榮耀上帝的事;這樣的服事不僅給自己帶來平安快樂,也是讓周圍的人,藉我蒙福。  若我們以為這樣同心合意的禱告不容易做到,別忘了耶穌曾告訴我們,當聖靈來到人間,我們就有能力禱告,因為聖靈將要引領我們到上帝施恩寶座前,求上帝成就祂的應許:「你們就必得著,使你們的喜樂得以滿足。」當我們相信聖靈能毫無攔阻地作工在我們心裡,我們替別人代禱的服事,就可成為我們的喜樂與力量。  保羅曾說:「無論作什麼,或說話,或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父上帝。」(西三17),他提醒我們,每天每時每刻都要與耶穌相親,靠著祂行事。若我們把這樣的功課,操練得純熟,我們就能大有信心的來到主寶座前,知道只要奉耶穌的名禱告,無論求什麼,就必得著。當我們與眾弟兄姐妹一起禱告,為他人代求時,上帝的靈就降臨在我們當中。當我們尊主為大,讓聖靈管理我們全人時,耶穌也要賜我們權能,使我們的禱告更加有力。 http://www.seelove.url.tw/hot_431166.html 5月20日 慕安德烈每日靈修 2022-05-15 2023-05-15
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_431166.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_431166.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-05-15 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.seelove.url.tw/hot_431166.html

4月20日 慕安德烈每日靈修-合而為一
經文: 「使他們都合而為一,正如祢父在我裡面,我在祢裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信祢差了我來。我在他們裡面,祢在我裡面,使他們完完全全的合而為一。」(約翰福音十七:21~23)

        耶穌在最後晚餐的時候,耳提面命祂的門徒,要住在祂裡面,祂也要住在他們裡面,彼此合一。但祂比較強調前者——「住在祂裡面。」然而,祂以大祭司的身分禱告時,祂比較強調祂住在門徒裡面,天父住在祂裡面。「他們可以合而為一,如同天父與祂合一一般;我在他們裡面,祢在我裡面,他們就可合而為一,世人就知道祢差派我來,祢是愛他們的,就如同祢愛我那樣。」
        讓世人了解上帝愛門徒如同上帝愛耶穌的惟一方法,就是門徒活出一種耶穌在他們心中的生活,並且弟兄們彼此切實相愛,如同耶穌愛門徒一樣。教會所以軟弱冷淡之因——就是我們沒有活出耶穌在我們心中的樣式,世人也看不出基督徒合一的見證。所以,我們目前最迫切的需要就是:讓耶穌內住於心,當信徒都以基督的心為心,就能彼此相愛。因著信徒能遵守耶穌臨終前的吩咐,彼此相愛合一,天父也就活在他們裡面。耶穌藉著捨命的愛,證明祂所以這樣愛門徒世人,是因天父上帝對祂的愛;屬上帝的兒女也當將所受於耶穌的愛,施於弟兄姐妹身上,以致於世人身上。
        讓耶穌住在我們的內心,因著基督徒心中都有內住的基督,弟兄姐妹們就能彼此切實相愛,就如同耶穌最後一夜所做的禱告:「我把祢愛我的愛,放在他們裡面,我也在他們裡面,祢的名字就被人知道。」耶穌應許有愛心、順命的門徒說:「我父愛他,我也愛他,我們且要住在他裡面。」(約十四:21,23)是的,三位一體上帝,渴慕住在我們心裡面,藉著聖靈,要我們活出愛耶穌、愛兄弟的生命。讓這樣的生活,成為我們一生追求的目標,並願意全力以赴,甘心為之生、為之死,在所不惜。
        超越我們知識與理性的範疇,耶穌是可內住我們心中,讓我們心中充滿屬天的大愛,以致我們可以愛弟兄、愛眾人,世人就可認出我們真是基督的門徒。「天父愛我的愛,在你們裡面,我也在你們裡面。」「相信我能這樣做到嗎?」「是的,我信。」

上一個 回列表 下一個