首頁
1
喜樂福教會
2
慕安德烈每日靈修
3
3月16日 慕安德烈每日靈修4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
5月27日 慕安德烈每日靈修-保羅呼召人禱告(一) 經文:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,也為我祈求。」(以弗所書六:18~19)         保羅對屬耶穌的信徒間,彼此互為肢體緊密相連的關係,有極深的關注,因此他為門徒們的合一切切禱告。這並非一朝一夕的事,而是屬靈歷程中不斷操練的經驗,所以他才能說出:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」他企盼信徒們能意識到自己是屬耶穌基督的,且與眾信徒互為肢體,因此在每天的生活中,最重要的目標就是為眾信徒的福祉著想;他也相信信徒心中都有聖靈的充滿與管理,因此為信徒隨時多方禱告,是很自然的反應,不致成為重擔或壓力。就如同我們的身體,那個地方出了狀況有問題,其他器官自然會本能地去幫補,若某個弟兄姐妹們有困難,其他的弟兄姐妹很自然地會去幫補,因為耶穌是頭,弟兄姐妹們都是屬基督的身體,既有這層關連,彼此扶持代禱乃責無旁貸的責任。        若我們完全降服基督,每天活在主耶穌裡面,我們必強烈意識到與眾信徒互為肢體的關係。就如同臣民效忠君王,隨時願意被徵召打仗。同樣的,眾信徒也願意效忠君王耶穌,願意隨時被差遣,為了上帝國度的榮耀,與眾弟兄姐妹的需要。因此,親愛的弟兄姐妹們,盼望大家都願意學習靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並儆醒不倦,為眾聖徒祈求。 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html 5月27日 慕安德烈每日靈修 2022-05-22 2023-05-22
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-05-22 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.seelove.url.tw/hot_431679.html

3月16日 慕安德烈每日靈修-暗中的父
 經文: 「要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。」
(馬太福音六:6)

        耶穌極度企盼祂的門徒能深刻認識天父,且渴望與天父有密室的交通。在耶穌的一生中,與天父獨處的密室交通,不僅是不可少的需要,更是至高的一種喜樂。
        在世俗物質的世界,你找不著上帝,祂要我們遠離牽絆我們心靈的事,只單單地被祂吸引,享受與祂親近、緊密契合的相交之樂,這是上帝兒女該瞭解的真理。
        舊約的信徒常有這樣的經驗,「祢是我的藏身之所。」「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」
        在新約時代的基督徒,更應該加倍珍惜、操練與上帝的相近相親。經上說:「我要藉著耶穌保守你的性命在上帝的裡面。」我們若真相信真理,知道上帝既然保護我們,我們還懼怕誰呢?我們每天都可以藉著禱告我們暗中的父,更新靈命,支取新的能力。
        經上又記著說:「我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」(羅六:5)又如同樹的根深深地埋在地底下,卻吸收養份供應樹枝樹葉;同理,若我們在密室與天父連合,也要如此經歷到主復活的大能運行在我們身上。
        讓我們來思考這真理:
        「祢必把他們藏在祢面前的隱密處,免得遇見人的計謀。」(詩篇卅一:20)
        禱告時我們必須先想到:我知道,我是單獨與上帝同在,而上帝也與我同在。
        「把我藏在祂帳幕的隱密處。」(詩篇廿七:5)

上一個 回列表 下一個