首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
8月19日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
9月30日荒漠甘泉 「又如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上,這樣,耶和華獨自引導他,並無外邦神與他同在。」(申命記32:11-12)       我們全能的父常喜歡將祂保護下的雛鷹引到絕壁頂上,推他們下去,好使他們知道自己有飛行的能力;倘使,他們遭到了危險,祂便立即猝然下降,把他們背在兩翼之上。所以,信徒阿,上帝如果把我們放在一個非常困難的地位上,我們只要大膽依賴祂,因為我們深信祂的拯救就在旁邊。--譯自勝利的凱歌(The Song of Victory)        甚麼時候上帝放一個重擔在你上面,祂必放祂自己的膀臂在你下面。        有一株小花生,長在一棵高大的橡樹蔭下,這株小花非常尊重那庇護它的樹蔭,也非常寶貴它所享受的安靜。        不久,來了一個樵夫,把橡樹砍了去。小花非常傷心哭道:「啊,我的保護失去了;從此狂風會把我吹倒,大雨會把我打倒!」        小花的天使安慰它道:「不,不,太陽會照耀你,甘霖會滋潤你;你弱小的身軀將長得更加可愛,你張開的花瓣將歡笑於日光之下;人們也會稱讚你說:『這株小花長得多快啊!橡樹砍去以後,長得更其美麗了!』」        親愛的讀者,你不看見嗎?上帝挪去你的安慰、你的利益,為要叫你長得更美麗。上帝訓練祂的精兵,不能在柔軟的床上訓練,祂必須領他們出去,強迫他們行軍,強迫他們服役;使他們涉河、游江、攀山、負荷。這樣,纔能把他們練成精兵--並不是給他們穿上精緻的軍服,叫他們在營門前高視闊步,也不是叫他們在公園裡閒蕩逍遙。上帝知道精兵是在戰爭中造成的,不是在平安中造成的。他們必須飽嘗火藥氣味,飽經槍林彈雨。信徒阿,你的上帝要把你造成一個精兵,你願不願意呢?祂把你投在戰爭的火燄中,你豈不該穿上祂給你的全副軍裝來運用祂的得勝呢--司布眞(C. H. Spurgeon) http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html 9月30日荒漠甘泉 2021-09-12 2022-09-12
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2021-09-12 http://schema.org/InStock $NT 0 http://www.seelove.url.tw/hot_400841.html

8月19日荒漠甘泉

「似乎憂愁,卻是常常快樂的。」(哥林多後書六章 10 節)

  憂愁是很美麗的,她的美麗是月光的美麗。她的歌聲好像夜鶯的鳴聲,她的目光帶著並不期望快樂的神情。她能夠與哀哭的人同哭,卻不能與快樂的人同樂。

  快樂也是很美麗的,她的美麗是夏晨的美麗。她的目光含蓄兒童時代的歡笑,她的頭髮受著日光的閃射。她的歌聲像百靈鳥的歌聲一般翱翔雲上,她的腳步是一個從來不知道失敗的得勝者的腳步。她能夠與一切快樂的人同樂,卻不能與哀哭的人同哭。

  憂愁沉思著道:「我倆是決不能合作的了。」

  快樂說:「是啊!決不能了。我的道路是在充滿陽光的草場上,玫瑰為我開著芳香的花朵,山鳥和畫眉為我唱著歡樂的情歌。」

  憂愁徐徐轉過身去說道:「我的道路在黑暗的森林中的。但是世上最甜蜜的詩歌 ── 深夜的情歌 ── 卻是屬於我的。再會,快樂,再會吧。」

  在她說話的時候,她們覺得有一個人體立在她們旁邊;雖然看不清楚是誰,卻知道是一位君王,她們跪倒在祂面前,感覺非常懼怕。

  憂愁輕聲說道:「我看祂一定是快樂的王,因為祂頭上戴著許多冠冕,手上和腳上帶著勝利的釘痕。我在祂面前,一切憂愁都化為不熄的愛和歡樂了, 我願意把我自己奉獻給祂。」

  快樂低聲說道:「你錯了,憂愁,我看祂是憂愁的王,祂頭上戴著的冠冕是荊棘的冠冕,祂手上和腳上帶著的釘痕是痛苦的傷痕。我也願意把我自己永遠奉獻給祂,因為有祂同在的憂愁,一定比我所知道的快樂更加甘甜。」

  她倆同聲歡呼說道:「這樣,我們在祂裡面乃是一體,只有祂能將快樂和憂愁合成一體。」

  她倆手牽著手同在世上跟隨祂走 ── 有時在風雨中,有時在陽光中,有時在冬日的凜冽中,有時在夏日的溫暖中 ── 「似乎憂愁,卻是常常快樂的。」 ── 選

上一個 回列表 下一個