首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
8月9日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
12月31日荒漠甘泉 到如今耶和華都幫助我們。(撒上7:12)「到如今」指向過去——過去20年,70年,「耶和華都幫助我們」。無論是在貧乏中還是豐裕時。無論是疾病還是健康,在家還是在外,在陸上還是在海上,在光榮中還是在羞辱里,在疑難還是在歡樂中,在試煉還是勝利時,在禱告還是在試探中——「耶和華都幫助我們」。我們有時會看見一條林蔭道——從這頭望向那頭,滿眼盈綠,一株株樹木正像殿中的柱子。當我們回看自己的來時路,同樣發現沿路是神的憐憫,兩旁佇立著神的慈愛與信實。樹上豈沒有小鳥在唱歌呢?有的,而且有許多,它們都在唱到如今領受的憐憫和恩典。「到如今」也指向將來。因為此時我們的人生還沒有結束,前面還有遠路要走。前面還有更多的試煉和勝利,更多的禱告和應許,更多的跋涉、戰爭和凱旋,然後才是疾病、年老和死亡。這樣就結束了嗎?不!還有許多哩——還有帶著主的形像復活,坐寶座,彈金琴,唱新歌,穿白衣,享受永生……信徒啊,打起精神來!用感激的心唱「以便以謝」吧!求主給我們天上的亮光,使我們能看見「到如今」裡面的榮耀和盼望。——司布真(C. H. Spurgeon)阿爾卑斯山的牧童有一個美好的習慣:每天傍晚分別前,對彼此唱一首《再見歌》。「到如今耶和華都幫助我們,讓我們讚美他的名!」然後行一個禮,才說:「再見,再見!」但願我們在黑暗的旅程中,也這樣彼此呼喚,互相鼓勵。「哈利路亞,讚美主!」我們真需要這口號來衝破沉悶的空氣!讓我們高唱:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」(啟5:13)——選 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html 12月31日荒漠甘泉 2022-01-16 2023-01-16
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-01-16 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html

8月9日荒漠甘泉

「兵丁拿苦膽調和的酒,給耶穌喝。祂嘗了,就不肯喝。」(馬太福音二十七章 34 節)

  「苦膽調和的酒」類似今天的麻醉劑,可減少人的痛苦。但是主耶穌為要拯救人,在十字架上受盡一切痛苦,所以,主耶穌嘗了而不肯喝下去,這是背十字架的苦。

  有「苦」這種感覺、需要苦膽調和的酒的人,就是那背負十字架的人。許多上帝的兒女,表面上看他好像背著十字架,實際上卻不是。背十字架並不要求在神之外的安慰和喜樂。但是,有許多人一背上十字架,他隔壁的人都知道;許多在樓上背十字架的人,樓下都知道了。許多人的面容、表情與聲音,差不多就是向別人說:看哪!我在這裡背著十字架!

  一個十字架如果走了風聲,就不是十字架了;什麼時候走了風聲,就沒有十字架。那個風聲就是苦膽調和的酒。人是尋找安慰的,人是尋找愛的,人是那種稍有一點苦痛就尋找別人同情的;但這並不是十字架,這叫做在神之外尋找「苦膽調和的酒」。

  「苦膽調和的酒」並不是十字架上所擁有的東西,十字架是能歡喜快樂的接受,是能在神面前向神感謝,感謝神所為我揀選的道路都是最好的。因為我從上帝手裡,接受了神所賜給我的十字架,所以我能歡喜、我能感謝。

  十字架能赦免、十字架不自憐、十字架也不消極,因為,十字架只有一種感覺,那就是「我感謝神」。十字架是一個柔軟的心在上帝面前,上帝的命令如何我都順服,認識上帝是全能的,並且認識上帝就是愛。真的背上十字架,只會叫人尊敬;真的背上十字架,不會求人的可憐,求人的安慰;當我們求人的安慰,就只能擁有苦膽調和的酒,而失去十字架了。

  我們的主,被釘在十字架上,十字架就變成我們敬拜主的地方。主的十字架在髑髏地,今日卻成為我們讚美主的中心。有一個弟兄為主受苦時,我們就要為主的緣故,親他的手、親他的腳。但是,如果有人忍受十字架的苦,卻一直盼望這個、盼望那個,這樣的人就不是背負十字架的人。

上一個 回列表 下一個