首頁
1
喜樂福教會
2
荒漠甘泉
3
6月29日荒漠甘泉4
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號
12月31日荒漠甘泉 到如今耶和華都幫助我們。(撒上7:12)「到如今」指向過去——過去20年,70年,「耶和華都幫助我們」。無論是在貧乏中還是豐裕時。無論是疾病還是健康,在家還是在外,在陸上還是在海上,在光榮中還是在羞辱里,在疑難還是在歡樂中,在試煉還是勝利時,在禱告還是在試探中——「耶和華都幫助我們」。我們有時會看見一條林蔭道——從這頭望向那頭,滿眼盈綠,一株株樹木正像殿中的柱子。當我們回看自己的來時路,同樣發現沿路是神的憐憫,兩旁佇立著神的慈愛與信實。樹上豈沒有小鳥在唱歌呢?有的,而且有許多,它們都在唱到如今領受的憐憫和恩典。「到如今」也指向將來。因為此時我們的人生還沒有結束,前面還有遠路要走。前面還有更多的試煉和勝利,更多的禱告和應許,更多的跋涉、戰爭和凱旋,然後才是疾病、年老和死亡。這樣就結束了嗎?不!還有許多哩——還有帶著主的形像復活,坐寶座,彈金琴,唱新歌,穿白衣,享受永生……信徒啊,打起精神來!用感激的心唱「以便以謝」吧!求主給我們天上的亮光,使我們能看見「到如今」裡面的榮耀和盼望。——司布真(C. H. Spurgeon)阿爾卑斯山的牧童有一個美好的習慣:每天傍晚分別前,對彼此唱一首《再見歌》。「到如今耶和華都幫助我們,讓我們讚美他的名!」然後行一個禮,才說:「再見,再見!」但願我們在黑暗的旅程中,也這樣彼此呼喚,互相鼓勵。「哈利路亞,讚美主!」我們真需要這口號來衝破沉悶的空氣!讓我們高唱:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」(啟5:13)——選 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html 12月31日荒漠甘泉 2022-01-16 2023-01-16
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html
基督教喜樂福教會 402 台中市南區福中街23號 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html
https://schema.org/EventMovedOnline https://schema.org/OfflineEventAttendanceMode
2022-01-16 http://schema.org/InStock TWD 0 http://www.seelove.url.tw/hot_409277.html

6月29日荒漠甘泉

「我們在那裡看見亞衲族人,就是偉人。」(民數記十三章 33 節)

  是的,他們看見了亞衲族人,但是迦勒和約書亞所看見的只是神!疑懼的說:「我們不能上去。」(31節) 相信的卻說:「我們立刻上去得那地罷,我們足能得勝。」(30節)

  在屬靈的意義上,亞衲族人是代表艱難;無論在什麼地方,我們都能夠看見有亞衲族人在高視闊步。 在我們的家庭裡,在我們的教會裡,在我們的社會生活裡,在我們自己的心裡都有;我們必須戰勝他們, 否則他們就會像以色列人所說的迦南地的亞衲族人一樣「吞吃」我們(32節)。

  有信心的敢說:「他們是我們的食物;我們可以吞吃他們。吞吃了他們以後,我們會變得更強壯了。」

  事實是如此:除非我們有戰勝的信心,否則便會被他們吞吃。讓我們有迦勒和約書亞的信心來專心仰望神,神必定會顧念我們一切的困難。 ── 選

  只在我們忠順的時候,才會遇見亞衲族人。我們看見:當以色列人預備前進的時候,才有亞衲族人出現;當他們轉回往曠野去的時候,就沒有了。

  保羅往羅馬去傳道的時候,照人想來,大能的神一定要賜福他一路平安,脫離一切仇敵和風雨的侵害。 可是,事實剛好相反。他遭盡了猶太人的迫害、狂風大浪的摧殘、毒蛇的侵囓,一切地上和陰間所有的攻擊, 最後總算蒙了拯救--靠著一塊破損的船板漂到了瑪他海岸(Malta)--祗僅僅逃免了葬身魚腹。

  難道全能的神是這樣的神嗎?是,正是這樣的神。所以保羅告訴我們當他接受主耶穌基督作他生命的時候,立即就有猛烈的爭戰發生;這種爭戰是永無止息的,但是他屢次靠主的力量,在凡事上得勝有餘。

  他描寫這段經歷的字句極為生動:「我們四面受敵,卻不被困住。心裏作難,卻不至失望。遭逼迫,卻不被丟棄。 打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。」(聖經歌林多後書四章 8 至 10 節)

  保羅的奮鬥是多麼持久,多麼費力啊!這幾節聖經在原文裏更是有力,中文英文都難以將它譯得達意。這裏有五幅連貫的圖畫。在第一幅裏,我們看見許許多仇敵從四面擠著進來,卻不能把他壓傷,因為天上的使者替他澄清了一條走道讓他過去。照字面直譯,該譯作:「我們四面被擠壓,卻不被壓傷。」

  在第二幅圖畫裏,我們看見他四面的出路完全被封閉了,但是他卻仍舊能走出去;因為有神的光指示他當走的路徑。 更正本譯作:「心裏困惑,卻不至絕望。」羅得罕(Rotherham)譯得更近原文:「沒有路,卻不是沒有側路。」

  在第三幅圖畫裏,我們看見一個仇敵緊緊的追逐著他,同時仍有護衛的神站在他的身旁,所以他並不孤獨。我們再採用羅得罕的譯文:「被追逐,卻不被丟棄。」

  第四幅圖畫更活潑生動了。仇敵已經追上了他,打了他,並且將他打倒,但是他所受的卻不是致命的傷,他能夠再從地上爬起來。也可以譯作:「擊倒了,卻不至被征服。」

  這些圖畫一幅一幅的前進,現在到了第五幅,死亡臨到了他 ──「身上常帶著耶穌的死」,但是他不能被死亡征服, 因為他藉著「耶穌的生」,活著主自己的生命。

  我們中間,為甚麼有許多人得不到這樣的醫治呢?原因是為了我們總希望不用奮鬥就得到醫治;當我們的爭戰延得久長一些,我們就會由沮喪而投降。我們該知道:在神那裏的東西,沒有一件是容易得到的;天上是沒有價廉的物品的;因著給我們的救恩,神不得不割棄祂最寶貴的獨生子;凡是有價值的東西,件件都是需要代價的;艱難是造就我們信心和品性的工具。

  從前摩西看見荊棘被火燒著,卻沒有被燒毀。我們正如那荊棘一樣,雖然魔鬼不時的向我們澆上冷水,在我們的後方卻立著一位澆油的天使,不停的在添上燃料,使我們的火光永不熄滅。

  神所親愛的受苦的孩子啊,只要你肯信靠、堅持,不允許仇敵來征服你,你是不能失敗的。 ── Tract

上一個 回列表 下一個